Храм

Аромат от кадила,платочки у дам,
И неровное пламя оплывших свечей.
Всюду тут тишина,как заходишь ты в Храм,
Спрятать душу в тиши от бессонных ночей.

А под куполом верх полумрак- полутень,
По раскладу икон льётся солнечный луч,
И хотя за окном светлый солнечный день,
В полусвете доходит,как Бог всемогущ.

На колени я встану средь древних икон,
И дотронусь до пола волнительно- лбом,
Богоматери низкий  светлый поклон,
Замирает душа со спокойным  лицом.

Таинство и торжественность,тишина и смирение,
Тихий голос священника, божественный звук,
И каноны знакомые, клироса пение,
Перекрестье святое молящихся рук...
.....................................................

Где же годы мои- зелено,но- не молодо,
Ты,о,Боже,спаси,сохрани,дай хороший совет,
И алтарь этот праздничный,отливающий золотом-
Православной любви вековечный сонет...

19.04.2017


Рецензии
Большое спасибо, Сашенька, за твои светлые и очень талантливые стихи!!! Весенней радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   29.04.2021 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!))

Александр Терек   29.04.2021 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.