***

Я болею этим миром,
Что недостоин людских забот.
Век страданий, век переживаний.
Ведь этот мир давно не тот.

Я болею людьми что бездушны,
Что не могут в тревоге помочь.
Подсказать другому что лучше.
В их сердцах любовь не живет.

Я болею и в этой смуте,
Устроенной  моей душой,
много боли и разных судеб
проклятых,  мир,  тобой.

Я болею за каждое слово,
Что ранит другого порой.
Будто кто - то  с тупым ножом
Пронзает сердце твое.

Я болею за каждое утро,
Что встречает голодным дитя
Где - то там, на границе с жизнью
Обреченного страдать судьбой.

Я болею за  мир, в котором
Управляли бы ЛЮДИ порой,
А не те, что не знают меры.
Не бояться Всевышнего.

Я болею и боль безлика
Стонет сердце, кровоточит.
Зашиваю раны обидой
Но это рана смердит.

Я болею, а век 21.
Сколько тысячелетий прошло?
Мы забыли, что все  человеки,
Быть которым в 21 смешно.


Рецензии