***

Кто мы друг другу – господы?
Или просто друзья? Людьми
Оставаться уже не модно.
Забываю о своих корнях.
В этой памяти моей потертой
Все не то и все не так.

Кто мы с тобою – други?
Только больше не верят друзьям.
Нет ни брата давно, ни сестер
В этом мире, где правит стандарт
Душевного хладнокровия,
Меняющих людей на солдат.

Кто мы на этом свете?
Где дома из банкнот стоят
Отдающим им души  -не люди
Говорят за меня и за вас.
И потому нас не слышно в мире,
Где пропахло вином и войной.

Кто мы? Где нас знают, зовут ли по имени?
Вряд ли кто - то знает наших имен.
Мы как мертвые души гоголевских времен.


Рецензии