утренний холодок

 

Ночь, распустив змеившиеся косы, лежит на дне реки
и созерцает плывущих рыб мерцающие звёзды.
На снежные ступени облаков заря ступила.
Тает холод утра.
Зелёный ветер расправляет крылья.
Над кромкою тумана островами всплывает лес,
земле и небу чуждый.
В чешуйках сосен шепоток воздушный.
Река стальной кольчугой отражает
мечи и стрелы солнечных лучей.
Стада и птицы шумно воспевают победу дня над ночью.
И смеются
глубин небесных синие глаза.












 


Рецензии