Город, в котором нам жить довелось

Город в заплатах, изношенный, серенький,
Утром проснемся и снова латать.
Все остановки прошиты афишами.
В черных сугробах аллеи лежат.
Гравием крупным провалы присыпаны.
В жутких прорехах дорог полотно
Стонет от ран, кирпичами заштопано.
На тротуарах асфальт - решето.
Полусгоревшие древние остовы
Старых, гниющих, ослепших домов
Тихо страдают, дождями исхлёстаны,
Крыши просели, гора нечистот.
Кто-то сказал: "Это наша история!"
Вспомнить бы кто, да и он не спасёт
Нас от авось, и быть может, и надо бы...
Город устал и давно занемог.
Голову тешим нелепыми сказками.
Ждём, ну когда же накопится злость?
День ото дня укрывая заплатами
Город, в котором нам жить довелось.


Рецензии
Склизко, грустно, серо, правдиво...

Диана Хаяши   19.04.2017 16:21     Заявить о нарушении
ко многим городам подходит... спасибо, Диана!

Наталья Самойленко   19.04.2017 17:42   Заявить о нарушении