М8

Иду в толпе. Размытые портреты
Тревожных лиц под кистями дождя
Бредут, бредут, дорогу бередя,
Несут в себе секреты и запреты,
Приметы и заветы, и обеты,
Сквозь зубы о приличиях цедя.

Шепчу: "Я здесь". Слова уносит ветер,
Срывая с губ мольбы невольный крик.
Шагать неторопливо, напрямик,
Мешает рой пикантно-грязных сплетен,
Среди которых человек бесцветен -
Бездарен, бесхребетен и безлик.

Под тяжестью смиряющих вериг,
что терпеливо и с усердьем носим,
Всё время возвращаемся в тупик...
По трассе в город В. - М8

М8 - трасса  Москва — Ярославль — Вологда — Архангельск - Северодвинск


Рецензии