Музыка в лесу

Музыка играла так,
Что все звери дружно, в такт,
Что все звери дружно, в такт
Ей плясали:

Бегемоты и слоны,
Змеи всяческой длины,
И жирафы, и котята
И кролики,

И медведи, и хорьки,
Львы, собаки, пауки,
И павлины, и пингвины,
И козочки,

Вдруг один жираф спросил,
Изо всех жирафьих сил,
Очень громко он спросил:
«Где же Ёжик?»

Звери начали искать,
И отчаянно скакать,
И отчаянно скакать,
Чтоб найти его.

Но музыка играла так,
Что мелодии той в такт,
Очень весело и дружно
Звери прыгали.

И воскликнул вдруг Енот:
«Вот откуда вихри нот!»
И рукою указал
Он за дерево.

Там рояль стоял в кустах,
И с улыбкой на устах
Ёж играл, да так играл,
Что плясали все.


Рецензии