Зелёное стихотворение

Любимый цвет: какой он у меня?

Как травка по весне, пробившая дорогу,
Как ель мохнатая в лесу вблизи берлоги,
Как свежий мох, явившийся на кочке,
Как летние кленовые листочки,
Как цвет волшебный изумруда,
Как перья лука, выросшие вроде ниоткуда,
Как кучеряшки у петрушки,
Как цвет припрыгавшей лягушки,
Как глазки притаившейся в засаде кошки,
Как крылышки у мелкой летней мошки,
Как яблоко кислющее на ветке,
Как гусеницы маленькие детки,
Как детские коленки все в зеленке,
Как киви, кактус, виноград и ирис тонкий.
Любимый цвет: какой он у меня?
Он тот, которым полнится моя Земля!


Рецензии