секрет колокольной меди

...Те, для кого ты пишешь, не умеют читать
эта самовлюбленная нищета
копится книжной пылью, множится в зеркалах
детство не различает добра и зла
длится без умысла
а когда пройдет под конвоем, под бабьим воем
тех, кто тебя читает, останется ровно двое
на языке умершего разбазаривающих наследство
ты - и уже не твое, а чужое детство
втихаря прикармливающее безголовых псов с твоего стола
не именуя добра и не помня зла...


Рецензии