Равен Богу

Равен Богу
Каждый живой под небом,
Древней страстью
Обуреваем вечно.
Есть дорога
В край, где доселе не был,
В край, где счастья
Каждый достоин встречный.

В сердце живы
Три мировых опоры:
За надеждой
Следом любовь и вера.
Быть счастливым
И не нажить укора -
Как и прежде,
Люди не знают меры.

Божьи дети
Движутся, шаг за шагом,
К тьме ли, к свету -
Каждый себе решает.
В третьей трети
Жизнь развернётся флагом,
Песней спетой,
К югу летящей стаей.

И продолжив
Путь по тропинке жизни
До границы,
Где позабудешь детство,
Лезть из кожи
Чёрным поганым слизнем,
Чтоб вцепиться
В древних Богов наследство.

Пусть вернули
Голос толпе нестройной,
Кто заставит
Вспомнить святую небыль?
Вновь пилюлей
Противопротозойной
Солнце встанет,
Чтобы очистить небо...


Рецензии