***

Когда избыток веры хлестнет в лицо
порывом ветра,
станешь ли подлецом,
способным проще менять на вещи свои мечты, чем если б это действительно был бы ты?
Но ты - не кольцо, ты - как свернутая спираль,
такие видно
сразу,
ничуть не жаль
дать волю ей развернуться тугой дугой,
из узкого плена вырвавшись, стать другой.
Собой.
Или вовсе какой-то переставая быть.
Не думая, не страдая. И перекрыть
зеленой краской белую.
И, дрожа, касаться рукой засохшего
камыша,
Вдыхая в солому жизнь, чистоту и свет,
Творить, одевая в мышцы пустой скелет,
Пронизывать лед жемчужинами воды...

Но ты мне молчишь, и глаза у тебя пусты.

13 апреля 2017


Рецензии