ЗЭК

В дверь стучит кулаком старый зэк:
- Открывай, гражданин начальник!
Я свободный теперь человек,
Не забыли вы там случайно?!

Срок закончился мой… До звонка
Отсидел я в порядочной хате.
Я теперь - гражданин, не з/ка,
До свиданья, а лучше – прощайте...

До родимых поеду я мест,
Посижу у могилы заброшенной.
Оплатите домой мне проезд!
По закону, я знаю, положено.

С детства я воровал да сидел,
Седину только нажил на старость.
Отойду на свободе от дел,
Мне б пожить человеком хоть малость…

- Открывайте! Эй, там, у двери??!!!
Сколько можно? Давай, выводи меня!
- Иванов! Надоел, не ори!
Нервный срыв опять? Ты здесь пожизненно.


Рецензии