Кушаешь мозг...

Кушаешь мозг чайной ложечкой,
И закусив губу вырезаешь узоры.
Советуешь к ранам приложить подорожничка,
А сам в стенах ломом зазоры.

Припоминаешь все заслуги прошлые,
Норов эксцентрично продемонстрируешь.
Глыба льда на плечах наросшая,
На глупостях внимание сконцентрируешь.

Дрелью усердно сдувая стружку,
Проникнуть пробуешь внутрь.
Зна'ково разбилась вдребезги кружка,
И следом оставшиеся атрибуты.

Ухмылкой блуждающей в след, в спину,
Ластиком стирая погрешности.
В поисках несуразной альтернативы,
Осудив в добавок в поспешности.

Останешься ваять в одиночку чудо,
Какой-то идеализированный персональный мир.
Как ювелир высекая грань изумруда.
Вместо слов несменяемый монотонный пунктир.


Рецензии