Куда стремится человек?

 Давайте мы для интереса
 Рассмотрим бурный рост прогресса.
 Куда стремится человек?,
 В грядущий двадцать первый век?

 Мир сходит медленно с ума,
 Тому порукой жизнь сама.
 Коптят отравою заводы,
 Что "отрыгнется" через годы.

 Что день, то новые невзгоды,
 И смены резкие погоды.
 Какие завтра будут  роды,
 У нашей матери - природы?

 В начале нынешнего века
 Прогресс сжигает человека.
 С земли высасываем соки,
 Одолевают мир пороки.

 Стремления люты до наживы,
 Хоть шансов нет, что будем живы.
 В крови по локоть наши руки,
 И проку мало от науки.

 И мы не славим, уже Мекку,
 Что была верой человеку.
 Из мест святых одна опека:
 -На цены нефти из ОПЭКа*.

 Все недовольны на порядки,
 А власть пугают беспорядки.
 Одолевают метастазы
 Телерекламы, как заразы.

 Земли запасы ведь не вечны,
 И газ и нефть не бесконечны?
 Но нам плевать на те мотивы,
 Не ищем мы  альтернативы.

 Претит нам все, что от природы,
 Не новь, в пробирках нынче роды.
 И дев искусственных секс-шопы,
 Нам предлагают из Европы!?

 И  мять теперь траву газона,
 Для одиночки нет резона.
 Интимные мужские части,
 Угомонят любые страсти.

 Коль ход прогресса не унять,
 Не стоит страсти накалять!?   
 Правда наш мир, и вся природа
 Хиреют, чахнут год от года.

 Пока что, нет единых мнений, 
 Для четких, ясных намерений?
 Стареет мир, летят года..,
 И коль в озерах есть вода...

 Так хоть до Божьего суда,
 Вас просим слезно: - Господа!
 Во благо нашему народу,
 Сменили бы бензин на воду?

 *ОПЭК - Организация стран-экспортеров нефти
 
картинка - Интернет


Рецензии