Тону печалью

   О, не мешайте мне быть несчастной!
     Одностишие Ольги Арефьевой – росс. певицы, музыканта и поэтессы, создателя и лидера группы "Ковчег".  *

Закутавшись в плед воспоминаний
Иль обернувшись вуалью снов,
Я – в нереале, который манит
И поглощает всецело вновь.

А может, просто сижу с бокалом,
В котором тонет моя печаль.
Часы, старинные, цифры скалят;
Ухмылкой – стрелки, ведь нас венчал

Тот шёпот времени, что невольно
Сливался с клятвами вечных слов.
Как тишина накалилась болью!
Стекает воском свечи любовь.

Часы устали взывать к рассудку,
На полустоне сорвался бой.
И одиночеством пОлны сутки.
Тьма обволакивает собой.

Звонок за дверью взорвал на части
Ход горьких мыслей... Смятенье... Всхлип:
– О, не мешайте мне быть несчастной!..
Но палец в кнопку надолго влип...

   18.04.2017 г.

* Фраза предоставлена Анонимным конкурсом Весенняя тусовка Временных Хроник http://www.stihi.ru/2017/03/23/3861


Рецензии