Был город как город... Пока не растаял снег...

Был город как город… Пока не растаял снег…
Затеяли птицы весёлые переклички…
Хотели про лирику? Нет. Надо  быть честней.
Почти возле каждой  заметной едва таблички
Где про «Не сорить!» – инсталляция «О весне».

Талант, несомненно,  – не каждый сумеет так
«Украсить»  природу. Жаль, авторы неизвестны.         
Руками не тронь!  Экспонатами полон парк:
Вот  горы бутылок, вот мусор домов  окрестных,
Вот… то, что осталось от выгулянных собак.

Синеет подснежник, пробившийся через хлам.
Лишь несколько дней  отвела ему жить  природа.
Пестреют  пакеты узорами из реклам,
Бесформенный  пластик, он  будет лежать здесь годы
И годы… По силам его победить  – векам!

Заложники мод отвлеклись от клавиатур,–
Скупают обновки, новинки, всё «эксклюзивно»,
Весенний сезон. Хвалит новую пустоту
Реклама  упорно, наскально и примитивно…
Когда же придумают моду на чистоту?

Ведь это же просто, идею дарю за так.
Избавься от мусора! Чисто – тогда ты в тренде!
Детей воспитай, самого себя  воспитай,
Всё дело в одном лишь секретном ингредиенте:
Есть совесть в тебе – значит будет и чистота.


17-19 апреля 2017


Рецензии
Лена, Вы правы. Мы думаем, что Земля большая и всё стерпит, но жестоко ошибаемся. Правильно - надо с детства воспитывать и показывать пример любви к природе. Ведь всё равно все любят жить в чистоте, даже те, кто мусорит. Спасибо Вам за неравнодушие! Всего доброго!

Юрий Швыряев   20.06.2017 17:09     Заявить о нарушении