90-е...

                4 января 1997 года в Иркутске самолёт рухнул на               
                жилой квартал.

                Бывают ночи без просвета ,
                Но без рассвета – никогда.
                Владыка Иоанн
                (Шаховской)



Притупились чувства.
Потускнели звёзды.
Меньше белых, больше чёрных пятен.
Сквозь экрана грёзы
Ест глаза и души
Дым Отечества, что сладок и приятен.

Век меняет лики,
Как тасует карты.
С каждой катастрофой множится душа.
И за каждым кадром
Движемся к инфаркту,
Целою страною
В унисон дыша.

Подрастают дети,
Расправляют крылья.
Только детям этим
Некуда лететь.
Острова насилья
В море изобилья –
Обживай скорее,
Можешь не успеть.

Что-то я сегодня
Не в ладу с надеждой,
Застревают в горле
Бодрые слова.
Отливают серым
Белые одежды,
Но восходят в Небе
Звёзды Рождества.


Рецензии
Пронзило. Насквозь.

Наталья Волкова Рыжая   31.07.2022 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. У меня в 95-ом родился сын. Надежда только на Бога была.

Галина Ильина-Александрова   31.07.2022 21:11   Заявить о нарушении