Мой Пьеро

Ночной ветер принес ей розу,
Что прекраснее не сыскать.
Он бежал с ней сквозь холод и грозы,
И так боялся ее потерять.

Это было маленьким жестом
От дальней разлуки его,
Ей не быть его больше невестой,
Не нагадают даже таро.

Катились алые слезы
По ее дрожащим щекам,
Никто не согреет в морозы,
И это он выбрал сам.

Для самой прекрасной Мальвины,
Что он так долго искал,
Для которой срывал он розы,
Для которой прозы писал.

И не понять целому миру,
Что создана она для него,
Что она его половина,
Половина от сердца Пьеро.


Рецензии