заключенному

Ему не шли ни глаз потухших свечи
Ему не шли тюремные замки
Противен был и долгий,долгий вечер,
Сокамерников грубые смешки.

Старуха жизнь,ты насмеялась вдоволь
Дай же сойти с неверного пути
Сжигала время,превращая в уголь
Теперь прошу на волю отпусти

Ему бы шли небесных гущь просторы
Ему бы шли зеленые холмы
И руки нежные,которых он достоин
И дом наполненный детьми.


Рецензии