Грустит гитара... текст занят для песни

Грустит гитара на стене...
Давно её не пели струны.
И жёлтый глянец потускнел,
И только свет ласкает лунный.

Когда-то пела о любви,
Порой тихонечко вздыхая,
С душой пытаясь говорить,
Её аккордом исцеляя.

С ней ночь делили до утра,
Обняв, как девушку, так нежно...
И песни пелись у костра,
Где боль разлуки неизбежна.

И струны тонкие рвались,
Не выдержав щемящей боли,
А песни вольные неслись,
Как вороные, с ветром в поле.

Со сцены пела для людей,
Мечтая робко о гастролях,
В сырых застенках лагерей,
Страдала о нелёгкой доле.

Жизнь повидала без прикрас,
Но лгать, как люди, не умела.
Терзала сердце каждый  раз,
И души переливом грела.

Всё это было, как во сне,
Оставив прошлого картинки.
Грустит гитара на стене,
Блестит на грифе паутинка...


Рецензии