Одиночество

Я стою посреди улиц пустых,
Что наполнены мраком густым.
Каждый из нас, думает, что одинок.
Я полагаю, что венок победный, тому кто такое сказал.

Никто мне и никогда не лгал?
Не обманывал, не предавал?
Не бил по больному, не хвастал собой?
Я не уверен, что правда этой больше, нежели ложь.

И каждый прохожий, в пустом переулке
Не человек; Тень.
Простая потаённая тень, что вздымает
Тёмные годы, воспоминания тяжелых времён.

И вот. Каждый из нас, каждый из вас.
Тысячи оставленных фраз,
Что сводились к мечтам,
Что являлись обманом.

И сейчас я ждал, что увижу её,
Что предательски поступила со мной.
И вот он, новый миг.
Ничего не произошло.

И вот. Каждый из нас, каждый из вас.
Тысячи оставленных фраз.
Что сводилась к мечтам, что являлось обманом.
Я забуду сейчас, и не вспомню отныне.

Я стою посреди улиц пустых,
Что наполнены мраком густым.
Тысячи фраз, тысячи раз.
И я стою всё ещё один.


Рецензии