Слезы циника

Я видел как плакал поэт, подошёл я к нему,
Склонив свою пустую главу, я спросил у него:
Отчего же грустит столь ВЕЛИКИЙ человек,
Отчего на лицо улыбки совсем нет.

И душу свою открывает он мне,
Поэт сей чувства всегда презирал,
Уходил от любви, уходил от потерь,
Никогда и ни в чём не был виновен.

Словно метелью душу его замела,
Я понять не могу лишь одно:
Как поэт может быть настолько жесток,
И ему вопрос я этот задал.

В ответ он лишь посмотрел в мои пустые глаза,
Я не смог сразу принять, все слезы его до единой рассмотрел,
И тут он сказал одну замечательную вещь:
Когда-то я любил, но был предан не раз.

Отчего люди так жестоки вокруг?
Сердце своё я готов был открыть,
Всем помогать,
Но их вину, я часто на себя принимал, а в ответ получил лишь боль.

С пор я ничего не ценю, презираю я чувства свои,
Но нашёлся человек, что меня разбудил,
Вновь оживила меня...
Но уйдя, забрала тот мир, что для неё я берёг.

Я видел как плакал поэт, подошёл я к нему,
Склонив свою пустую главу, я спросил у него:
Почему рассказала о жизни своей, теперь я не смогу,
Как раньше радостно жить...


Рецензии