Молодая

Мне сегодня сказали, что молодая,
Что не видела жизни, и слез не знала,
Что меня одним пальцем любой раздавит,-
Утонувшую где-то в любви началах

Что улыбка и щечки - как признак детства,
Что так молодо тело без поцелуев...
Но ведь это телесно, и лишь телесно,
А вот в голову что-то не заглянули

Без желанья узнать меня потрудиться
(Я порою жалею, что мне не десять),
Но меня почему-то не тянет злиться-
И смешно, и досадно от этой лести.

Умолчала, не выдав себя глазами,
Как неспешно злой рог круг любимых сузил,
И, как рушились башнями-близнецами
Эфемерные стены моих иллюзий.
 
Что любовь я ценю не по трафарету,
А как красный - редчайший из всех алмазов,
Но зачем отвечать про дождливость лета
Человеку, который не ведал жажды?


Рецензии