Храните!

В который раз к вам обращаюсь,
Народ, послушайте меня!
Пускай я слишком обольщаюсь,
Но в сердце бережно храня

Все те счастливые минуты,
Что дали мне отец и мать,
Вам-всем хочу сквозь время смуты
Свой личный опыт передать.

О, вы! Родителей храните!
Они – бездонные миры!
Как ни старайтесь, ни хотите,
Не залатать ничем дыры,

Когда однажды их не станет...
Когда уйдут они от нас.
Их сердце биться перестанет,
Наступит этот скорбный час.

Тогда вы многое поймёте!
Отца и любящую мать…
Вы опыт скорбный обретёте,
ЧТО довелось вам потерять!

Храните их, покамест живы,
Вниманьем балуйте любя.
Души прекрасные порывы
К чему держать внутри себя?

Всё, что с душою отдаётся,
То никогда не пропадёт!
Однажды… это всё вернётся,
Жизнь новый смысл приобретёт.

Когда мы маленькими были
Нас нянчили отец и мать.
И, где бы вы теперь не жили
Вы долг ОБЯЗАНЫ отдать!

А дети ваши, видя это,
И впитывая стиль манер
Оценят, верьте, без советов
Заботу вашу, как пример.

Всем жизни в Радости желаю!
И в счастье светлом! Долгих лет!
Теплом друг друга согревая
Пройти бок о бок много лет!

19.04.2017


Рецензии
Очень правильные и мудрые слова в Ваших строках.Но,к сожалению,понимание приходит с годами,когда,порой,уже поздно.Спасибо Вам.С уважением,Светлана

Радуга Донбасса   19.04.2017 20:32     Заявить о нарушении
Это правда! Мудрость приходит с опытом, а опыт рождается из ошибок. В принципе, всё логично, но самое трагичное заключается в том, что большинству из нас для этой самой мудрости требуется свой опыт, личный...

Владислав Золин   19.04.2017 21:08   Заявить о нарушении