Мои прежнее и нынешнее Я - абсолютно разные

Моя свято-грешная натура-естество - не эталон, не мерило, не стандарт, не образец для слепого подражания.
Лет ...дцать назад  безбожно я грешила,  в чём чистосердечно исповедалась  пред Богом и честными людьми.
Осознав,  что погрязаю в болоте безнравственных пороков,  своим личным качествам произвела удорожание.
Занявшись личностным саморазвитием добротных качеств,познала всю прелестность платонической любви.
От ловеласа-ветра,  надувающего  незамужним дамам животы,  я зачала  и  принесла в подоле  Вдохновение,
Которому я уделяю  максимум внимания,  питая к оному  любовь-симпатию,  расположение,  привязанность.
Звонкие струны Психеи, разорвавшей отношения с Пороком, музицируют,изливая  мелизмы умиротворения.
Предавать огласке  рифмованный текст,  положенный на мелодию моей души,  есть моя прямая обязанность.
Не намеревалась,не задавалась целью кого-либо уму-разуму учить,наставлять заблудших на истинные стези.
Тексты нравоучений иль нотаций мне диктуют свыше, я лишь конспектирую увещевания внутреннего гласа.
Как только  всю себя я посвятила  благородным  иль  возвышенным идеям,  самоустранились  лукавые бесы.
Облагородившаяся психея  исполняет  изящнейшие па  вместо  срамных телодвижений  сатанинского пляса.
Мои прежнее и нынешнее "Я"- абсолютно разные - словно грешная юдоль и небо, словно тьма и ясный свет.
Обезображенный духовный лик  я исправляла  скальпелем  Творца,  узрев души  мерзопакостность изъянов.
От непорочного зачатия  от Святого Духа  во мне развился эмбрион витийства,  из недр меня восстал ПОЭТ.
Господнее Провидение  мне вменило в обязанность пасти гурт-стадо  безмозглых овец и паршивых баранов.
Свои прежние порочные пристрастия подвергла  беспощадной критике - разделала, как говорится, под орех.
Я,  бывшая наложница Порока,  не годилась  и в подмётки  среднестатистическим  моральным отщепенцам.
Обильными потоками  непритворных покаянных слёз  из самой себя исторгла окаянный первородный Грех.
Главное - пока не поздно,  осознать и устранить  душевные изъяны,  способствующие ожесточению сердца.
Уподобившись блуднице Магдалине,бальзамом-елеем мысленно омыла белы ноженьки Пречистого Христа,
Копной своих шёлковых волос отёрла оные,тем самым выказав безграничную любовь очарованной психеи.
Греховному  бессмысленному бытию  положила конец,  начав  новую главу судьбы  с лилейно-белого листа.
За ненадобностью вредные привычки я сдала в утиль, к древу духа привила черты и качества души-добреи.
Исходя из горького личного опыта,хочу предостеречь людей от свершения необдуманных поступков-шагов.
Не трудозатратно и бесхлопотно учиться  на чужих ошибках  без причинения себе ущерба-урона иль вреда.
Мерзопакостным бытием,  порочащим звание  Венца Природы,  мы гневим  и без того разгневанных богов.
Благоразумно обратиться  к Божественным Истокам,  покинув гурт  безбожников без чести, совести, стыда.


Рецензии