Melencolia

На улице практически темно.
Девятый час.
Так скучно все, что даже все равно.
Лишь желтый глаз
Луны нам светит, криво вырастая.
Какая нынче дата? — Непростая.

Всё то же, всё опять, бурлит поток;
Еще повтор —
И крутится зацикленный моток,
Гудит мотор.
И я встречаю старую подругу —
Постылую изменчивость по кругу.

Включился свет. Гасить. Вот ночь пришла.
Потом опять.
Так каждый день абстрактные дела.
Их повторять.
Машины сочиняют эпиграммы
И телеграммы неизбывной драмы.

Живи еще хоть двадцать с лишком лет —
Опять как встарь.
Свободных переменных больше нет:
Замкнул словарь.
И текст стабилен просто несуразно.
И паттерны текут однообразно.


Рецензии