Безродный Пёс

Хоронили собаку,
Безродного пса.
Однако сошлись люди
Со всего большого двора.

Была самая рань,
Сошли люди со всего двора,
Сегодня хоронили собаку,
У который когда-то хозяин был.

Родилась она щенком,
Играла со своими сородичами,
Но в один ужасный день пришёл человек,
И утопил его братьев. И сестёр.

Остался тогда, с матерью он один,
Минули года, собратьев своих погибших забыл,
Окреп и стал здоровым он псом,
Однако прогнали его. Хозяева - безродные твари.

Говорили они всем,
Мол то, да сё,
Денег на самих у них нет,
Да и прочее всё.

Но кабель не уныл, стал он людям помогать,
Как-то раз ночью томною спас он девушку,
От кражи всех драгоценных вещей,
С тех пор пошла слава о нём, будто не о псе,
А великом человеке.

И приходил в трудный час,
Махание хвоста его,
Было способно поднять всем настроение,
А лай оглушал и вызывал восторжение.*

И в один прекрасный день по двору он гулял,
Увидел, что-то неладное,
Ринулся пацанёнка спасать,
Однако ножом получил он удар.

Трусливы твари бежали, оставив на земле нож,
Словно на память, словно в усладу,
Словно в радость подонкам - убивать.
Пёс безродной упал, словно нож.

Спасал он людей, помогал он всем,
Предан людьми не раз был,
Но не позволял себе в них разочароваться,
И помогал, чем только мог.

Хоронили собаку,
Безродного пса.
Даже люди не все достойны почестей таких,
Как казалось бы - пёс безродный, которого хоронили сегодня.

*Авторское слово (прим. от слова "восторг").


Рецензии