Male gesta res

Откровенно признавая ошибки,
Усомнился я не только лишь в мире, но и в себе,
Возвышение и боли падения,
Всё это ощутил я на себе.

Родился в простой семье,
Ничего тут такого,
Ото дня ко дню прожигал свою молодость,
Печали и грусти никогда я не знал.

Ничего негативно я никогда никому не желал.
Но столкнулся с проблемой, и вот подумал я вдруг:
"Так это я же избранный, а все они недостойны меня",
Ежедневно вторя эти мысли себе.

Пролетало детство мгновенье,
И вот я уже на ноги свои встаю,
Пора покидать мир иллюзий и мечты.
Открывай для меня, мир двери лжи и потерь!

Каждым днём я всё больше и больше информации питал,
Объясняя другим, что они недостойны меня,
И всех вокруг убеждал, что избранный только лишь я,
А они ничего не значат, а просто пешки в большой игре.

И вдруг сошло озарение, словно небеса разверзлись,
И в тот момент я всё это понял и многое узнал:
Отчего и зачем считался я выше других,
Но это всё крах - это был самообман.

И ничего в своей жизни я так и не достиг,
Fatum начертал для меня этот путь,
И пусть я с него ни за что не смогу уж свернуть,
Однако верить и жить тем, что сейчас происходит вокруг,
Я могу без труда.

Словно шаблона разрыв, поразило мой разум:
Я не один, нас - миллионы,
Ничем не отличающихся и столь всех похожих,
Что считают себя гораздо выше других.

Откровенно признавая ошибки,
Усомнился я не только лишь в мире, но и в себе,
Когда я говорил, что избран - я врал всем, и даже себе.
Говоря, что другие плохие, я забыл - ведь этот мир я в лучшую сторону никогда не менял.


Рецензии