Первая любовь

  На фото Ишков Валерий Николаевич

Перебирала фотки я
И вдруг наткнулась
На фото,где с тобою я,
И улыбнулась.

Ты к нам попал в наш класс седьмой
После болезни.
И посадили нас с тобой
Тогда ведь вместе.

И я влюбилась ведь в тебя
С первого взгляда.
Ну,а тебе,мой дорогой,
Того и надо.

Как часто дома у тебя
Мы занимались,
Хотя тогда уже порой
Мы целовались.

Теть Вера нас обедом вкусным
Тогда кормила,
А папа твой смотрел на нас
Уж очень мило.

Тебе стихи я наизусть
Тогда читала,
И сочиненья за тебя
В школе писала.

Я была худенькой такой
Тростинкой.
Ты на руках меня носил,
Ведь я - пушинка.

Когда закончили восьмой
Мы класс,
С тобой на выпускном
Мы танцевали вальс.

Потом стояли
У открытого окна,
Прижатые друг к другу
На века.

Но дальше разошлись
Наши пути.
Ты в школу не хотел
Больше идти.

О Боже!Как тебя
Тогда любила.
Моя любовь меня
С ума сводила.

Училась в школе я
И снова выпускной,
И наши встречи тёплые
С тобой.

Потом отъезд.
Учёба,институт.
Приезд домой,
Где точно меня ждут.

Когда ты в армию ушёл,
Тебе писала.
Из Приозёрска твои письма
Получала.

Я письма все твои
Храню пока,
Не поднимается
Их выбросить рука.

Из армии пришёл,
В такси работал.
Училась в институте я -
Свои заботы.

Я приезжала на Артём
И были встречи.
Ты и родители твои
Звали на вечер.

Мы вспоминали о былом,
Глаза горели.
И соловьиные кругом
Звучали трели.

В Москву тебя я всё звала,
А ты не ехал.
Меня на поезд отвозил
Всегда с успехом.

Не сделали ошибки мы,
Лишь целовались.
Уехала опять в Москву
И мы расстались.

Я вышла замуж,ты женат.
Но я пылаю.
Когда ты трогаешь меня,
То я сгораю.

Твой папа был уже один,
Тебя не стало.
Листала с ним я ваш альбом
И вспоминала.

Я помню каждое твоё
Прикосновенье.
Не повторить нам никогда
Любви мгновенья.

Не захотели уступить
Тогда друг другу.
Уехала назад в Москву
И потеряла друга.

Так было много встреч у нас,
Но не сложилось.
Моя душа с твоей душой
Не породнилась.

Но буду помнить я всегда
Тебя,Валера.
Всю жизнь в душе храню тепло
Родного тела.

19 апреля 2017г.


Рецензии
Прочитала на одном дыхании, Верочка!!! Очень трепетные воспоминания!!! Христос Воскрес!!!

Татьяна Корбут   24.04.2022 07:36     Заявить о нарушении
Ты на одном дыхании читала,а я на одном дыхании писала.Прочла и снова слёзы навернулись,душа моя в те дни вернулась.Со Светлой Пасхой,Танечка!

Вера Жилина 2   24.04.2022 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.