Мартовская метель

Метель форте / пьяная воет в окно;
плевать ей, что март – колченогий старик;
небрежное снежное шьёт кимоно,
под музыку вьюги, под ветреный хрип.

В том хрипе – недуги, восторг и экстаз;
нелепый полёт смельчака снегиря;
туманное солнце – задумчивый джаз;
строптивые парки – восторг бунтаря;

застывшие скверы – убогих удел;
кипящая лава – болезни банкет;
терзанья амуров с колчанами стрел;
замёрзших авто – городской винегрет…

Я им не мешаю, я пью тишину,
тоскливо-ленивое зелье своё…
И всё понимаю, иль позже пойму.
Ведь то, что не понял, наверно, враньё…



04.03.2015


Рецензии