Память

Цветы неживые сюда приношу,
И зёрен насыплю,и птиц приглашу,
И вымету землю,цветы посажу.
Недаром я к этой могиле хожу.
Раскроются вдруг надо мной облака,
И будто шепнёт кто: спасибо,пока...

Но где-то могила,где я не была,
Цветов не садила и слёз не лила.
А в мыслях - ползу на коленях туда,
Рыдаю с мольбою: ах,горе-беда,
Прости,меня,Боже,--забыть не могу!
Я всё на том дальнем речном берегу...


  20.03.17 г.


Рецензии