Скоро

Скоро ты насовсем
Перестанешь скучать.
Позабудь междустрочия
Прежних стихов.
Этот день начался,
Для того, чтоб начать
Не заново. - Новое.
С чистых основ.
Скоро грянет, поверь,
Возрождение сил.
Упоительно долгой
Покажется ночь.
День воздаст, но не то,
Что желал и просил.
И, коль близко к тому,
То совсем не точь-в-точь.
День воздаст, ну а ты,
Не считая, - отдай:
Нет числа перекресткам
И счета дорог.
Скоро ты вразумишь,
Как все тянется в май.
Как заходится сердце
От ложных тревог.


Рецензии