Мы отправились на взморье

Мы отправились "на взморье"
Вверх, туда где пахнет морем:
- Красотища... чёрт возьми! -
И друзьям в догонку вторя,
Как писали на заборе:
"Будем лучшими людьми!"
 
Так и шли мы: боком, "лёжа".
Говоря одно и тоже,
И от облаков отстав.
Мчался "поступью вельможи",
"Бил колёсами по коже" -
Чёрно-голубой состав.
 
И друг друга не жалея,
Русаки, хохлы, евреи
Мясо ели и треску.
Дань "прекрасной апогее",
Будто побывав в музее,
Разогнали мы тоску.
 
Через зиму, прямо в осень,
Друг у друга позже спросим.
- Надо воздуха глотнуть...
Взгляд в пространство лета бросим,
СМС в смартфончик сбросим,
И пытаясь хохотнуть.
 
И в стране святой, не вражьей -
Без билета, без поклажи,
С бантом "славы" на груди.
Кто вверху нам дол покажет?
И о радостях расскажет?
Указав конец пути.
 
Что за странствие такое:
"Бидудай" или "Благое"?
Миллионы лет спустя.
В рюкзаке несём жаркое,
Нас в походе всего трое -
Отдыхая, ждём дождя...
 
 
17.04.2017 год


Рецензии