Встать! Суд идет!

Встать! Суд идет!
Осужденный, стою,  как в тумане...
Встать! Суд идет!
Вокруг пальца судьба обвела...
Встать! Суд идет!
Снова ветер гуляет в кармане...
Встать! Суд идет!
Как же трудно прожить в мире зла...

Жить я хотел -
без проблем, но они ненароком приходят...
Жить я хотел -
беззаботно, но снова забот кутерьма...
Жить я хотел,
но меня против воли уводят...
Жить я хотел...
За решеткой - не жизнь, а тюрьма...

Снова тоска -
рядом ляжет на жесткой подушке...
Снова печаль-
мне на сердце положит печать...
Снова тоска -
среди ночи удавкою душит...
Снова печаль
будет душу на части терзать...

А за окном -
птицы вольные песню щебечут...
А за окном -
ароматами травы манят...
А за окном -
на поля опускается вечер...
А за окном -
дела нет никому до меня...

Всем все равно -
что на сердце моем наболело...
Всем все равно,
что горька арестанта слеза...
Всем все равно,
что душа так печально запела...
Всем все равно,
что так жалобно стонет струна...

Можно закрыть
душу в мрачную клетку надолго...
Можно ей крылья
сломать, не давая летать...
Можно сковать
душу в темном подвале холодном...
Только нельзя
запретить ей о воле мечтать...

Может мечта
оказаться опять окрыленной!
Может мечта
с Божьей милостью поговорить!
Может душа
оказаться Иисусом прощенной!
И, вдохновленная,
может над клеткой парить!

Нет невозможного
Божьей любви, Его силе!
Нет невозможного -
снова свободой дышу!
Нет невозможного-
я не останусь в могиле!
Жив Иисус! С Ним воскресший - я вечно живу!


Рецензии