Зачем живёшь?

Зачем живёшь,
Когда никого не любишь?
Зачем живёшь,
Когда обиды не забудешь?
Зачем живёшь,
Когда место чужое занимаешь?
Зачем живёшь,
Когда вообще ничего не понимаешь?
Зачем живёшь,
Когда всего достиг,а счастья нет?
Зачем живёшь,
Когда не правильно используешь ты интернет?
Зачем живёшь,
Когда не знаешь, что вообще зачем?
Зачем живёшь,
Когда мешаешься ты всем?

А живёшь ты для того,
Чтобы Бога полюбить.
А живёшь ты для того,
Чтобы ближнему служить.
А живёшь ты для того,
Чтобы счастья приносить.
А живёшь ты для того,
Чтобы познать себя.
А живёшь ты для того,
Чтобы исправить себя.
А живёшь ты для того,
Чтобы никому не мешать и тихо жить.
А живёшь ты для того,
Чтобы всем на пользу послужить и всех любить.

Понятно, что никто не идеал.
Если бы кто-то чего-то в малом достигал,
Он во многом бы преуспевал.


Рецензии
Отлично, Олег! У нас в Хотьково на мосту железнодорожном написали: "Зачем ты живешь?" А потом подписали: "Просто"

А надо жить не просто, не для себя, а ради Господа и ближнего.

Мне понравилось, выкладывай еще!

С солнышком, Н.

Анастасия Цуненко   20.04.2017 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.