Бешкунак

По расписанью – бешкунак, последний день, наверняка
Гляжу на градусник – плюс девять, ни снега нет ни ветерка
А было дело – в это время, буран застал в степи друзей
Недалеко идти то было, пошли пешком, без лошадей
Так закружило – потерялись, Аллах им тоже не помог
Он сквозь пургу их не увидел, и руку им подать не смог!
Прошла молва, так и остался, в их память, календарный знак –
С числа четырнадцать, в апреле, по девятнадцать – БЕШКУНАК!


Рецензии