Зурбаган

По фасадам лживых зданий,
съев вонючее метро,
сквозь цыганское гаданье,
в перегарах болеро,

через маты перекрёстков,
утонув в кольце кольцов,
площадей манерных горстку,
по углам Пяти углов,

по исподнему проспектов,
в дебрях жлобских бутиков,
по истерзанным респектам,
веря в плод счастливых снов,

в штамп огней цивилизаций,
вброд сквозь тю;рьмы и войну,
акций, фракций, прокламаций,
через мёртвую весну,

на гнилых объедках улиц,
в переулках липких стран,
настороженно прищурясь
Я бреду в свой Зурбаган…


28.10.2014


Рецензии
И к тому же грамматика "блестящая", в которой главное Я.Но зачем вам было есть "вонючее метро"!? Не тошнит.

Владимир Малых 2   22.06.2017 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.