Искатель

"Продравшись через лес советов
И проползя, собрав всю грязь,
Я не нашел нигде ответов,
Чего и ожидал, боясь.

Я не нашел ответов в море,
И в небе, в камне и листе.
Я пил слезами  бездну горя
И был подвержен доброте.

Не отличался день от ночи,
Но белый с черным я делил.
В конце не ставил третью точку,
И время я не тем дарил.

Глаголил истину и врал,
Любил и ненавидел тоже.
Я всё на свете испытал,
Когда намного был моложе.

В итоге, знаете, я сдаюсь.
Разочарован, сломан, свален.
Всецело быту  отдаюсь,
Окончу жизнь в комфорте спален!"-

Так внукам говорил старик,
Обратно возвратясь к семье.
Он ездил в жаркий Мозамбик,
Искать ответ, к вопросу: Где?

Прошла неделя. Поиск снова.
По картам, книгам и внутри.
И шляпа путника готова,
"В дорогу! Атлантида, жди!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.