Христос воскрес!

 
Христос воскрес после распятья –
Пробит гвоздями и копьём
Без крови, без воды, под солнцем
И кладкой мух был заражён
Не знаю, гвозди как вынали
Порода дерева крепка
Об этом просто умолчали
И тайна скрылась за века
Его оставили во гробе
У нас с покойником сидят
Кто б ни был он, но с ним дежурят
Вдруг оживёт и то следят
Иисус ожил – предположенье
Ведь тела нету до сих пор
А утверждать, что хочешь можно
Вести на эту тему спор
А вот осталась плащаница –
Мол, сквозь неё он и прошёл
Но ведь она на свет явилась –
Пятнадцатый век в то время шёл
Какой - то мастер – итальянец
Алхимик, был скорей всего
В пещере образ тот увидел
И ловко повторил его
Добавил кистью кровь людскую
Пометил нужные места
А плащаница – суть икона
Согласно образа Христа!
Христос Воскрес – почти все верят
И церковь говорит, что так
Две тысячи лет нам уши греют
Но в жизни нашей, всё не так
Нам говорят, что он спаситель
Грехи, мол, наши отмолил
Кого и от кого спасал он
И что, грехи нам отменил?
О, Бога Сын, приди на землю
И со священников спроси –
Зачем на войны нас толкают
И отправляют в небеси?
И твоим именем торгуют
И заповедей ведь не чтут
Нам Рай в загробье обещают
А сами,  как в раю живут.
Прости, о Господи, писаку
На всякий случай я прошу
Поверь, к тебе дышу я ровно
И крестик есть, но не ношу

            
 







 


Рецензии