Времена года

Как же прекрасна красками ты осень,
Пурпурная заря, багрянец, неба синь,
Берёзам ветер развивает золотые косы,
Зелёных сосен так могущество пленит.

А голубые ели, просто чудо,
Украшен шишками изысканный наряд,
И дождик моросит, то припускает,
А изморозь, уж о зиме нам говорит.

Люблю за красоту я эту пору,
Богатство красок поражает взор,
Немного грустью душу наполняет
И ценишь каждый солнечный денек.

Шурша листву, нога ступает,
А запах её так пьянит,
И ты конечно понимаешь,
Ещё один твой год прожит...

Все в хлопотах, делах, заботах
И все так хочется успеть,
А времени катастрофично не хватает,
Работа, дом и суета сует.

Кто-то тебя не понимает,
Благих намерений, добрых дел
И в мишуру вплетает,
Так далеко не сказочный букет.

Но мутная вода, ведь тоже утекает,
Все примет матушка земля -
Листву, опавшую с деревьев
И так стремительно увядшие поля.

Все заморозит лютою зимою,
Ну, а весною - оживит,
Наполнит смыслом, новою струею
И молодую зелень вновь взростит.

А снег спадет, и будут перво цветы -
Как чудо, после долгой той зимы,
Щедрость природы поражает,
Стремительною сменой красоты.

Пусть все цветет в несовершенном мире,
Лжи, невежеству и злобе вопреки,
И пусть на этом пепелище,
Взрастут цветы добра, любви...


Октябрь 2013 год


Рецензии
Замечательные стихи, Надежда, мне понравились!

Жюр22   12.07.2020 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю, от души, Юрий!!!

Надежда Толок   12.07.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.