Стихотворный зуд

Ах, этот жуткий стихотворный зуд!
Таблетку под язык бы и, конец!
(Нет, только зуду, зуду!)  И вот тут
я - вылитый хозяйки образец!
И с головой в домашние дела!
Вот ужин поизящней  может стать...
Зашить, погладить - все бы я смогла!
пораньше , как дитя,  ложилась спать!
Спала бы крепко – строки, рифмы, ритм
Ушли к  другим несчастным,  их не счесть…
Завидовать бы я совсем не стала им.
С луной бы  пО небу я перестала бресть.
Я б разговоры долгие вела
с соседками на лавочке с утра.
О пенсиях , проблемах ЖКХ,
(сейчас- профан!)  Меняться  уж пора!
Я б научилась в поликлинику ходить!
А  это  труд - врачебного  сложней!
Попасть к врачу  - искусство, может  быть!?
Пройти через кордон очередей!
Переменилась   жизнь  моя  бы, но вот здесь
Привиделось  мне что-то серое, как  мышь…
А мне нужна она, такая жизнь?
Пусть остается все, как есть!
                Как есть!
   апрель 17


Рецензии
Ох,этот странный стих-й зуд-
А под рукой ни ручки,ни листочка!Уж бросить,чтоль,неблагодарный труд?Варить борщи,печь пироги,и- точка!

Надежда Зернина   14.02.2020 14:26     Заявить о нарушении
Вот-вот, Надя, сколько раз думала об этом! Да только точка все не ставится!

Нина Савельева 4   14.02.2020 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.