Чтоб не помнить

Через годы и дальние дали
Посмотри же, какими мы стали,
Сквозь прицелы, плащи и кинжалы -
Видишь, кем уже быть перестали.

Если вспомнить, какими мы  были,
Станет тошно глядеть  в зеркала,
И успехи окажутся пылью,
И делишками станут дела.

В обещаниях, речах, договорах,
Приговорах у всех на виду -
Ухмыляются сытые воры
И для вида куда-то идут.

Через трещину в мутном бокале
Посмотри же, какими мы стали.
Это море дурмана и боли –
Вот и всё от обещанной воли.

Чтоб не думать, какими мы будем,
Поиграй и посмейся, дружок.
Столько смеха, что всё позабудешь
И на радости съешь пирожок,
Всё равно, из какой он пластмассы,
И не думай, живём только раз.
Ничего, что мы серая масса,
Нам без разницы, было бы в масть.

Чтоб не верить, какими мы были,
Назовём это бредом кобыльим,
Уплывая в заветном бокале -
Чтоб не думать, какими не стали.
Чтоб не помнить, какими мы будем,
С головой погружаемся в будни,
Чтоб не снилось, какими не стать,
Постараемся даже не спать.


Рецензии