Праздник отменяется

Сегодня день пенсионера,
Смысл нашей жизни только в нём,
Добавили ещё ноль тридцать восемь,
Давай на радости гульнём.

Что нам дают за прошлые заслуги,
На хлеб хватает и на квас,
Сегодня пенсию добавят
И будет торжество у нас.

Закатим пир на всю округу,
Пока дают на хлеб и на муку,
Нам недоступны крепкие напитки,
Хлебнём на праздник кофейку.

Но пенсия почти осталась та  же,
И радость вся исчезла вместе с ней,
Не дали и того, что обещали,
Всего по тридцать семь рублей.

Нет кофе, нет заварки, нет чайку,
Пришлось на всё поставить точку,
Ну, что же, нам не привыкать,
Давай хлебнём немного кипяточку.

                19.04.2017 г..


Рецензии