Привидения

Они выходят из прошлого,
Они касаются жалами,
И на людей не похожие,
Те души, вечно усталые.
Они врываются мыслями,
Пугают, будто видения…
Но понимаешь, что все они –
Людей плохих привидения.
За столько лет не исправились,
За столько зим не согрелися,
Не стали тонкой материей,
Остались вечно «с проблемами».
Как жаль, что Бог их не выправил,
Как жаль, что души не выковал
Из честности и доверия.
Все те же – люди – видения.
Когда встречаешь нечаянно
Те привидения из прошлого,
То хочешь быстро, отчаянно
Закрыть все мысли от пошлого.

 


Рецензии