Не всегда счастливая

Не всегда счастливая,
Верба, хоть красивая!
С солнечною бахромой,
Только,    раннею  весной!
А потом,  растёт  листва,
Как  стесняясь  естества,
Грустит   в летнюю жару,
Оживает  на ветру!

Холодов приходит время,
Хрустит ветками  во льду.
Рубят фермеры на пяльцы,
За подол кусают зайцы,
А в метели  на снегу,
Пишет: Больше не могу!
Но, как воин на посту,
Сохраняет красоту!

Познаёт беды уроки,
Не упавшая в пороки,
В половодье от воды,
На груди   бобров следы.
Но,  счастливая  весною,
Пыльцу сеет над рекою,
Людям  шепчет, надо жить,
Где родился, край любить!

Даже если  к вам беда,
В дом приходит иногда!
Олигархи  и банкиры,
Помните, слова Шекспира:
Быть России, иль не быть?
Судьбу можно изменить?
Кто продолжит делом тему?
Кто за  НАС   решит проблему?

19.04.17     Мартьянов В.И.


Рецензии