К 9 мая

Как рано утром в сорок первом,
Врага лицом к лицу встречали
И лишь успев проститься с небом
Под натиском фашизма погибали.

Тогда они не думали, не знали
А сердцем бились за страну
И дома их с любовью ждали
И провожали на великую войну

Они пять лет кровь проливая,
Не ведали, что будет впереди
И сапоги солдатские стирая
Захваченные отбивали рубежи.

Числа не счесть солдат погибших,
И материнских слез не сосчитать,
Лишь голос от тоски охрипший
О сыне будет по ночам шептать.

За годы битвы полегло немало,
Под натиском нацистских пуль
Земля, что взбита от снарядов
В последний их проводит путь!

Уж дни жестокой битвы миновали,
И вой сирен не слышен вдалеке,
И чтоб о тех кто пал, не забывали
Парад пройдет, в девятом дне!


Рецензии