Ласточки

Ласточки летали над Илюшкой.
В землю влип, лежит, не шевелится.
Ласточки из сказки, не иначе.
Заберите нас с собою, птицы.

И обидно глупому мальчонке:
Не садится птичка на ладошку.
Тянет в небо пыльную ручонку:
«Ты присядь, касатка, на дорожку».

Провода провисли – так их много.
В первый раз пожалован вниманьем.
Ласковая ласточка – от Бога…
Я дождусь, летите. До свиданья!

Что за знак прочесть мы не сумели?
Где они теперь, в каких краях?*
Щебет сына через все метели:
«Мама, мама, ласточка моя».


* сын вырос и сделал на тыльной
 стороне
ладони татуировку ласточки.


 

 


Рецензии
Трогательно и просто.

Евгений Морозов 3   20.05.2023 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.