Прошу тебя...

Прошу тебя, не надо про любовь
Мне песни петь или читать поэмы!
Терять рассудок не хочу я вновь,
И в жизни не желаю перемены!

Я стал собой: спокоен, но раним,
Слегка рассеян, творчески-беспечен,
Размерен, и, влеченьем не гоним,
Впредь не ищу отчаянно той встречи,

Что мне добавит в голову туман,
Что впрыснет в вены мне адреналина.
Не для меня – обманчивый капкан
Из пресловутых дома, дерева, сына!

Мне бы писать, над строками паря,
Читающих их мыслить понукая…
Лишь бы вела чрез них меня стезя,
А вслед – читателя, к воротам рая...


Рецензии