Пушкин сегодня

Что написал бы А.С.Пушкин,
Живя средь нынешних людей?
Не о былинах старых русских,
И не про сказочных зверей.

Дремучих дебрей не осталось,
Издох разбойник-соловей.
С Русланом Люда разругалась,
Увёз в Америку Кощей.

Любовь куда-то подевалась,
Лишь порнография везде.
До отвращения примелькалась
И не содержится в узде.

Народ читает детективы
И с упоением про секс.
Творцы почуяли наживу,
Штампуют триллеры за чек.

Изобразилась бы Татьяна,
Не в платье белом на балу,
А в вестибюле ресторана,
С мажором в фирменном углу.

Слова любви от суммы весят,
И от достоинства купюр.
За просто так поклон отвесят,
В других местах ищите дур.

Какой сюжет бы подсказали
Поэту: нищие в метро,
Или цыгане на вокзале,
Или продажное нутро.

Бомжи с обличьем сине-красным,
Торговки всяким барахлом.
Не увязались бы с прекрасным,
В далёком времени былом.

Нам не судить его мозгами,
О чём бы Гений написал.
Но посудите трезво сами,
Что б Он увидев,  воссоздал.

Явись в сегодняшней России
Голодным, нищим мужиком.
Крапал бы строки ли живые?
Иль просто помер, незнаком.   


Рецензии