Нежное воспоминание

С одним хорошим человеком
Был начат разговор обычный
И в разговоре том обычном,
Я вспомнила тот день,
В даль далёкую ушедший...
Когда-то встретились мы вместе,
С моей любимою роднёй,
Тогда сестра меня просила:
Ей платье новое поправить.
Огорчена была она,
Что испортили то платьице тогда,
В ателье когда-то шитом..
Ну, а в наших то руках...
Он, шедевр и получился!
Да...ушли те времена
В даль далёкую...тогда
Вместе все мы собрались
Бабуля Анна, тетя Мила...

Помню, помню, как тогда
Произнесла команду я:
«Особо нервных просим с кухни удалиться».
А бабулечка пыталась
Свои слова внести в процесс,
Но так же ловко тётя Мила
Бабулю под руку взяла
И... безмятежно увела.
Ну, а сначала были мысли,
Рождались мысли в голове,
Как это платье то поправить?
Как праздник сохранить сестре?
Вот и пришлось отрезать лишнее от платья,
Сестру мою печалило оно,
Но лишнего не может быть у платья
Вот так и «выросло» у платьица крыло
Так и рождаются шедевры
Молниеносно, невзначай..
Запоминаются надолго
И вспоминаются любя...

Да, вспомнился мне этот случай
И не про платье ценна речь,
Про то, когда все были вместе,
Когда мы ждали этих встреч!

19.04.2017г. ИС.

Иллюстрация из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Неважно, что о чем мы пишим, ведь главное любовью к родне дышим,
И часто вспоминаем прошлые года, что в памяти остались навсегда. ИРИНА, это прекрасно!!! С теплом.

Галина Чурсанова   25.03.2021 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Они живы в наших сердцах.
С теплом, Ирина.

Ирина Серёгина Ис   25.03.2021 07:12   Заявить о нарушении